Es una enfermedad crónica que provoca que las vías respiratorias de los pulmones se inflamen y se estrechen los bronquios. Esto hace que se presente dificultad para respirar, falta de aliento, opresión en el pecho y tos.
Por lo tanto,
para poder entender la razón del asma es necesario evaluar que circunstancia está
activando o agrediendo el sistema simpático. Algunas de estas razones son el
exceso de estrés, ya que se genera adrenalina y esto en exceso dispara el
sistema nervioso parasimpático y a su vez puede desencadenar en un ataque de
asma.
También encontramos varias razones en los alimentos,
por ejemplo; Las purinas, son alimentos oscuros que causan excitación y que
contiene nitrógeno, estas se encuentran contenidas en las carnes rojas, bebidas
alcohólicas, tocino, pavo, ternera, hígado, anchoas, crustáceos, sardinas,
bacalaos, espárragos, espinacas.
También los
alimentos que contienen gluten como los derivados de la harina de trigo causan reacciones
alérgicas y elevan la predisposición al asma.