¿Aceite de coco amigo o enemigo?
El aceite de coco es un aceite vegetal, conocido también como manteca de coco. Este tiene una molécula pequeña que va desde 6 a 12, por esta razón es que se absorbe mas rápido. Se dirigiere sin digestión, es decir, pasa directamente al hígado por esta razón no engorda, el aceite de coco no provoca insulina. El hígado toma el aceite de coco y lo transforma en una sustancia llamada monolaurin, este es súper antiviral y mejora la respuesta del sistema inmune frente a virus y bacterias.
Beneficios del consumo de aceite de coco:
Aumenta el metabolismo sin engordar
Es antibacterial, gracias al ácido láurico y también es antiviral
Tiene un efecto antifúngico, es decir mata los hogos
Tiene efecto anticáncer
Mejora y protege la piel
Mejora el control de la diabetes, ya que esta grasa la utiliza el metabolismo y no sube la glucosa en sangre
Aumenta la energía en los atletas
Ayuda para el Alzheimer, ya que alimenta las células del cerebro y permite que estas se reproduzcan
Se usa como enjugue bucal por su acción fungicida y antibacterial
Disminuye la placa amiloide, estas se forman en los espacios interneuronales de la sustancia gris del cerebro por el depósito de una proteína denominada beta-amiloide y se encuentra presente en los pacientes con Alzheimer
El consumo de aceite coco aumente el HDL (colesterol bueno)
Se recomienda consumir a tolerancia es decir empezar con bajas dosis, podría sr media cucharada hasta llegar a 2 cucharadas.