El bicarbonato de sodio es un antiácido natural usado para aliviar la acidez estomacal y la indigestión ácida.
El metabolismo es la producción de energía del cuerpo, cuando se consumen alimentos, estos para poderse digerirse, el estómago genera unos ácidos llamados: ácido hidroclórico y junto con las enzimas digestivas como son: lipasas (digiere las grasas) proteasas (digiere las proteínas) amilasas (digiere los carbohidratos) que produce el páncreas, se genera la digestión.
Los alimentos se
rompen con ayuda de las enzimas y se empiezan a digerir, así cuando pasan por
el intestino se puede absorber todos los nutrientes.
La razón por la
que el ácido no daña el estómago es por la producción de bicarbonato de sodio
que realiza el páncreas, como es un antiácido, evita que se rompan las paredes
del estómago.
Los riñones
procesan los líquidos del cuerpo y estos también producen bicarbonato de sodio.
Esto es importante para neutralizar los ácidos y así no se destruye el oxígeno
del cuerpo.