Bicarbonato de Sodio: Usos y Propiedades

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El bicarbonato de sodio es un antiácido natural usado para aliviar la acidez estomacal y la indigestión ácida.


El metabolismo es la producción de energía del cuerpo, cuando se consumen alimentos, estos para poderse digerirse, el estómago genera unos ácidos llamados: ácido hidroclórico y junto con las enzimas digestivas como son: lipasas (digiere las grasas) proteasas (digiere las proteínas) amilasas (digiere los carbohidratos) que produce el páncreas, se genera la digestión.


Los alimentos se rompen con ayuda de las enzimas y se empiezan a digerir, así cuando pasan por el intestino se puede absorber todos los nutrientes.


La razón por la que el ácido no daña el estómago es por la producción de bicarbonato de sodio que realiza el páncreas, como es un antiácido, evita que se rompan las paredes del estómago.


Los riñones procesan los líquidos del cuerpo y estos también producen bicarbonato de sodio. Esto es importante para neutralizar los ácidos y así no se destruye el oxígeno del cuerpo.

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